Projeto de educação ambiental publica nova receita

01/12/2021 10:41

Olá prezada comunidade.

Nas nossas últimas publicações falamos tanto sobre a intolerância ao glúten, sobre a alergia e a intolerância ao leite e trouxemos na última receita uma deliciosa torta salgada sem leite. 😛

Dessa vez trazemos uma receita doce de pudim de laranja e coco sem glúten e sem lactose.

#paratodosverem: A figura traz na parte de cima à direita o símbolo do projeto, abaixo dele o título da receita: “Pudim de laranja e coco” e abaixo do nome uma foto dos ingredientes separados o pudim já finalizado. O resto da figura é composta pela receita. Para preparar a receita. Com uma colher bata meia xícara de açúcar com os quatro ovos (claras e gemas). Acrescente cem gramas de coco ralado e uma xícara de suco de laranja natural. Misture bem. Leve ao forno a 180ºC em uma forma de pudim untada com manteiga ou margarina, até dourar. Faça o teste do palito. Use um palito de churrasco (mais longo que um palito de dente) pois assim poderá ir até o fundo do pudim, garantindo que ele está bem assado por toda a parte. Depois de assar o pudim pelo tempo recomendado na receita, enfie o palito no centro. Evite fazer o teste do palito nas laterais, uma vez que ele pode assar nas extremidades e ainda estar cru no centro). Se o palito sair molhado, com massa grudada, o pudim ainda está cru. Se ele sair seco, o seu pudim está pronto e deve ser retirado do forno. Não se esqueça de deixar esfriar antes de desenformar. Dica do chefe: O suco pode ser também de uva integral ou outros de sua preferência!