Projeto de Educação Ambiental publica uma nova receita

23/11/2021 08:00

Olá prezada comunidade.

Nas nossas últimas publicações falamos tanto sobre a intolerância ao glúten, como sobre a alergia e a intolerância ao leite.

Hoje nós trazemos uma opção de uma deliciosa torta salgada sem leite. 😛

 

 

#paratodosverem: A figura traz na parte de cima à direita o símbolo do projeto, abaixo dele o título da receita: “Torta salgado deliciosa sem glúten e sem lactose” e abaixo do nome uma foto dos ingredientes separados e da torta já finalizada. O resto da figura é composta pela receita. Para preparar a torta salgado você deve inicialmente separar em um brócolis os buquês maiores e os menores. Após essa etapa coloque no copo do liquidificador: dois ovos, meia xícara de óleo de canola ou girassol, uma cenoura crua sem casca em pedaços, os talinhos maiores de um buquê de brócolis, quatro folhas de manjericão fresco e um ramo de alecrim. Bata tudo até ficar bem misturado. Acrescente seis colheres de sopa de farinha de arroz e 3 colheres de sopa de amido de milho e bata mais um pouco ou misture com uma colher. Junte a essa mistura os buquês pequenos (separados) do brócolis, seis folhas de rúcula picada, um tomate cortado em cubinhos, meio pimentão vermelho, cebolinha verde picada e quatro azeitonas sem caroço picadas. Misture tudo. Acrescente meia colher de fermento em pó e mexa bem. Coloque em um prato refratário untado com óleo. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Aproveite!