Projeto de educação apresenta mais uma receita sustentável: Pesto com folhas de cenoura

24/11/2020 15:51

Para esta semana, o projeto de Educação Ambiental do NDI traz uma receita de pesto feito com folhas de cenoura.

#paratodosverem: A figura traz acima o título “Pesto com folhas de cenoura”. Na lateral esquerda duas figuras: os ingredientes dentro de um processador e o pesto pronto abaixo. Do lado direito estão importantes informações sobre a folha da cenoura. “A folha de cenoura é uma importante fonte de vitamina C, b-caroteno e minerais, sobressaindo-se o Cálcio e o Ferro. Pode ser uma boa fonte de fibras insolúveis, as quais são indicadas na prevenção de doenças gastrointestinais. O nitrato presente está dentro do aceitável pela Organização Mundial de Saúde e, consequentemente, as folhas de cenoura podem ser aproveitadas na alimentação humana, sem riscos à saúde.” Abaixo deste texto está a receita do pesto. Junte: Meio maço de folhas de cenoura higienizadas; setenta gramas de oleaginosas (amendoim, nozes ou alguma castanha); um ou dois dentes de alho descascados; Azeite de oliva (o suficiente para processar a mistura); Sal a gosto. Ainda sendo opcional juntar folhas de manjericão, pedaços de queijo parmesão ou tofu. Leve todos esses ingredientes ao liquidificador ou ao processador, acrescentando o azeite de oliva aos poucos, formando uma pastinha.