Projeto de educação apresenta mais uma receita sustentável: Bolo com bagaço de suco de beterraba

13/11/2020 15:51

O Projeto de Extensão em Educação Ambiental do NDI traz, essa semana, uma receita de bolo feito com bagaço de suco de beterraba.

#paratodosverem: A figura traz no topo o nome da receita “Bolo com bagaço de suco de beterraba”. Na lateral esquerda duas figuras: o bolo pronto acima e a beterraba com suas folhas, embaixo. Do lado direito está a receita. Para preparar a receita você deve: Separar três gemas das claras, e bater as claras em neve. Junto com as gemas adicione os outros ingredientes duzentos e quarenta milímetros das sobras do suco de beterraba, sessenta milímetros de água; cem gramas de farinha de aveia (pode ser a aveia triturada no liquidificador ou processador); cento e vinte gramas de farinha de trigo (de preferência integral); cento e vinte gramas de açúcar; cento e vinte milímetros de óleo e misture com uma colher. Depois da mistura ficar homogênea acrescente as claras e quinze gramas de fermento químico ou, se preferir, cinco gramas de bicarbonato. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus por aproximadamente vinte e cinco minutos.