Projeto de Educação Ambiental publica nova receita: Guimis.

17/12/2021 10:00

Olá prezada comunidade!

De antemão desejamos boas festas e um Feliz Natal.

Conforme informamos no início deste mês de dezembro, o projeto de Educação Ambiental seguirá tendo publicações de dois colunas: “Você sabia” e “Receitas sustentáveis” até o mês de janeiro do ano que vem, 2022.

Para sugestão de receita para compor a ceia de Natal, conforme indicamos no “Você sabia” sobre o Guimis. 🙂

Segue, portanto, a receita deste prato delicioso. 😛

 

#paratodosverem: A figura traz na parte de cima à direita o símbolo do projeto, abaixo dele o título da postagem “Receitas susentáveis” e abaixo deste os ingredientes e a receita do prato. Para preparar o Guimis inicialmente em uma panela coloque meio litro de água, seis batatas com casca, um pouco de sal e coloque para ferver. Depois da batata pré cozida, acrescente junto as batatas quatro folhas de couve e quatro buquês de brócolis com os talos bem picadinhos e deixe cozinhar por mais dez minutos. Enquanto a couve e a batata terminam de cozinhar, em uma frigideira esquente três colheres sopa de óleo de girassol e frite uma cebola pequena, um dente de alho picado e depois de refogados, acrescente cinquenta gramas de cebolinha e salsinha e deixe dar uma leve murchada, em seguida acrescente todas as batatas. Depois de cozidos misture tudo e amasse bem as batatas até virar um purê. Pode ser acompanhado por: arroz, carne ou peixe e salada de tomate com cebola e cenoura ralada.